Грязные приёмчики: как застройщик ЖК “Царицыно” обманывал покупателей

Грязные приёмчики: как застройщик ЖК “Царицыно” обманывал покупателей

02.10.2017 1 Автор Novostroyman

Не так давно столичные власти задержали владельца “МКХ” – компании-застройщика, которая многие годы обманывала потенциальных покупателей. Как же ей это удавалось? Расскрываем ТОП-6 “приёмчиков”!

Затирание разрешительной документации

Компания ежеквартально выпускала новые проектные декларации с новыми сроками сдачи. При этом, старые ПД удалялись с сайта продавца – “ЦНН”. Таким образом, покупатель, если не следил за историей долгостроя, просто не мог знать, что сроки переносились.

Беспрецедентные акции

Аттракцион невиданной щедрости – это то, что всегда выдает проблемные объект. Последняя, действительно невероятная по своей сути, акция от “ЦНН” предлагала трехкомнатную квартиру ЛЮБОГО МЕТРАЖА за 7 млн рублей. Заманчиво? На то и ставка!

Заключение рабочих соглашений с известными компаниями

В последних ПД в качестве генподрядчика Вы могли увидеть компанию “Стратегия” (“дочка” ГК “Интеко”). Именно этим громким именем “МХК” и прикрывался, когда сомневающийся покупатель вдруг спрашивал: “Я слышал, Вы много раз переносили сроки. Где же сейчас гарантии?” – “Мы заключили договор с ГК “Интеко”!”. И не важно, что это был за договор.

Реклама на крупных порталах по недвижимости

Есть много специализированных порталов по недвижимости, которые основаны более 5 лет назад, и потому пользуются доверием дольщиков. Именно на этих площадках “ЦНН” до последнего покупал рекламу значимыми партиями. Теперь Вы понимаете, откуда требование новых правок в ФЗ-214 о том, что средства дольщиков могут тратиться только на строительство.

Делегирование прав на реализацию другим продавцам

Кроме компании “ЦНН” в свое время данный долгострой реализовала и “НДВ-Недвижимость”, и “2М РИЭЛТИ” и даже ГК “МИЦ”! Конечно, кредит доверия у последней был особенно велик, а распределение площадей между большим количеством более мелких компаний увеличивает вероятность продажи.

Создание “нового” проекта

Могли ли Вы себе представить, что Апарт-комплекс “Старт-формат”, ЖК “Студио-квартал “Царицыно”” и ЖК “Царицыно” – это одно и то же? Учитывая, что на все тех же специализированных порталах по недвижимости под эти проекты были заведены отдельные лендинги? Чудеса, да и только! Но именно такими “новыми” проектами и пускали пыль в глаза.

Мы надеемся, что теперь такими грязными приемчиками Вас не обмануть, ведь Вы вооружены главным в современном мире – информацией!