Подробности реновации, ТОП-10 самых дорогих домов Москвы и “Ravissant-Каменка”

Подробности реновации, ТОП-10 самых дорогих домов Москвы и “Ravissant-Каменка”

18.10.2017 0 Автор Novostroyman

Дайждест основных новостей рынка недвижимости Москвы.

  1. При застройке кварталов по программе реновации будет применена система”умный город”. Какие именно технологии должны быть в кварталах нового поколения, власти сообщат к концу года. Интересно, а те, кого переселят в уже построенные к данному моменту ЖК, останутся без “технологий будущего”?
  2. Застройщика “Ravissant-Каменка”, АО “Керамо”, признали банкротом.
  3. Десятка самых дорогих домов Москвы обновилась: в 2017 в нее вошли новостройки: Nabokov, St. Nickolas и Chekhov от VESPER.
  4. Власти заявили, что стоимость квартир, построенных по программе реновации, будет выше на 30% их аналогов в хрущевках. Это объясняется “улучшенными стандартами отделки и наличием надземных и подземных паркингов”.

Правда, до сих пор не ясно: что имеют ввиду власти под “улучшенными стандартами”, если учитывать, что в некоторых квартирах ремонты были дизайнерскими и обошлись владельцам в несколько миллионов рублей. Непонятно также, как будут распределяться места на подземных/надземных паркингах: какова их стоимость и порядок приобретения – а также где парковать машину, если гостевых стоянок в новых кварталах не будет, а на место в паркинге еще не накопил.