ГК  «Основа» выходит на европейские строительные площадки

ГК  «Основа» выходит на европейские строительные площадки

28.09.2017 0 Автор Novostroyman

Стало известно о том, что девелопер А. Ручьев намерен  расширить географические границы своего бизнеса и заняться строительством в Праге. ГК  «Основа», которая является собственностью бизнесмена, уже купила две промышленные зоны под застройку. Кроме того, ведутся переговоры относительно третьей. Предполагается, что площадь застройки составит 90,000 квадратов.  Стоимость проекта – порядка 60 млн евро. В перспективе Ручьев  планирует использовать  еще 100 млн на строительство домов в Австрии и Германии.

Основатель компании ГК «Основа» убедительно заявил о том, что сегодня он готов работать на иностранном рынке недвижимости. Для этого есть все предпосылки, в частности – площадь в столице Чехии. Специально под этот бизнес создано СП G2, которое будет заниматься в этой стране проектами домов. Партнерами и соучредителями СП стали Г. Ведицкий (глава Intra Bau) и Г. Бубнов (совладелец G2).

Объем инвестиций, которые будут направлены на реализацию редевеломпента, компания оценивает в 60 млн евро. Строительство будет осуществляться по стандартной европейской схеме. 20% от общей суммы инвестиций вкладывается инвестором,  остальные средства – это кредитные займы  под 1,8-2,5%.

Напомним, что в прошлом году А. Ручьев, вместе с партнерами, продал компанию «Мортон» Сергею Гордееву. Ему же достались столичные и подмосковные коммерческие проекты, а также земельный банк на 1000 га, завод, который производит панели – «Град».

На сегодняшний день компания Ручьева ищет площадки в Австрии и Германии, на которых также можно возводить жилые дома. В частности, особое внимание бизнесмена привлекают немецкие города Мюнхен и Штутгарт, а в Австрии – Вена.