Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

ЖК на ул. Ивана Франко, 20: отзывы  

  RSS
Novostroyman
(@novostroyman)
Участник Admin

Сегодня если о чем-то и говорят, то о силовом захвате на Ивана Франко, 20 в Москве:

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.11.2018 16:12
Novostroyman
(@novostroyman)
Участник Admin

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.11.2018 16:14
Novostroyman
(@novostroyman)
Участник Admin

А вот, что пишет канал ЗМКД, цитирую:

Группа ПИК дошла до ручки. Этим утром жителей домов на Ивана Франко 20 ОМОН при поддержке ЧОП насильно вытолкали с территории двора их дома. Сейчас устанавливается забор для старта строительства. Полиция пошла по уже проверенному пути и нескольких человек забрали в ОВД с обвинениями в проведении политической акции.

Вчера в ОВД Кунцево были отправлены 8 человек, включая нашего коллегу, Вадима Сокуренко, депутата района Кунцево.

Давайте зафиксируем этот момент. Жители дома вышли в свой двор и их забрали в ОВД с обвинениями в проведении политической акции.

То что происходит сейчас на улице Ивана Франко не поддается никакому логичному объяснению. Это акт наглого захвата двора жителей для строительства высотки. Во дворе пятиэтажного дома вплотную к окнам хотят воткнуть многоэтажку. Без разрешений, без соблюдения закона, без здравого смысла.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.11.2018 16:15
Novostroyman
(@novostroyman)
Участник Admin

А вот и статья подоспела: Жители Кунцева vs ПИК. Чем закончится протест против строительства высотки во дворе пятиэтажек?

Напомню: протест на Ивана Франко, 20 - против точечной застройки. Тут появится 26-этажный дом от ГК "ПИК".

Далее цитирую www.bfm.ru:

Жильцам домов на улице Ивана Франко придется два года жить бок о бок со стройкой, а затем 26-этажное здание, как они говорят, закроет им солнце. В ГК ПИК утверждают, что все делают по правилам. Как разрешить эту ситуацию?

В понедельник, 19 ноября, перед домами на улице Ивана Франко вырос забор. Утром еще продолжалось противостояние, но прибыл ОМОН, были задержаны несколько жителей.

Накануне полиция снесла палаточный лагерь, установленный местными активистами. Люди протестуют против точечной застройки в своем дворе — там должна появиться 26-этажная высотка. Говорит муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович:

Денис Шендеровичмуниципальный депутат района Кунцево:

«Сейчас огорожен забор примерно где-то в полуметре, максимум, в метре от фасадной стенки 22-го и 20-го дома, то есть два человека там уже не разойдутся. Какое расстояние будет от края стены 26-этажного дома, сейчас мне сложно сказать, но якобы в 10 метрах от дома. А если стоят три пятиэтажных дома, и у них в колодце будет стоять посередине 26-этажный дом, то, очевидно, что он закроет им солнце, то есть там нормы инсоляции будут нарушены как минимум. Никуда их переселять не собираются, сейчас у них нет оснований для сноса этих домов, но если забегать чуть-чуть назад, то получили они этот инвестконтракт по старой лужковской программе по реконструкции — это снос старых панельных пятиэтажек. Они хотели таким образом сжульничать, но этих адресов в постановлении не было. То есть они сделали под это постановление проект планировки и написали, что эти дома в 47-м, 48-м квартале — 37 домов — они будут сносить и строить новые. Жители подали в суд, сказали, что это невозможно, потому что у нас не старые панельные пятиэтажки, это совершенно другие дома, они в эту программу никак не входят. Основанием для сноса должно являться заключение о том, что дом аварийный или ветхий, но таких заключений на сегодня нет, соответственно, они не могут снести эти дома, они их и не будут сносить. В общем, жителям придется жить два-три года в стройке с неясной перспективой переселения пока что. Конечно же, в эту башню никто их переселять не будет, потому что они строят исключительно коммерческие площади и планируют их продать».

ГК ПИК имеет все разрешения на строительство, соблюдает все нормы и находится в постоянном контакте с жителями, рассказал Business FM начальник управления градостроительной документации группы компаний ПИК Никита Андрианов

Именно жители этих домов, конечно, в курсе, что у нас есть и вся необходимая документация. Мы понимаем, что это доставляет определенные неудобства, но у нас разработан ряд мероприятий по уменьшению такого неудобства. Например, мы предлагаем ставить за наш счет пластиковые шумопоглощающие окна, кому это необходимо. Скорее, это не жители блокируют, а некоторые активисты, причем к ним присоединяется протестующий электорат со всей Москвы и Подмосковья.

— По поводу расстояния. Все-таки жители говорят, что там вообще 10 метров под их окном.

Сам забор действительно может быть установлен достаточно близко к пятиэтажкам. Но расстояние до дома существенно больше, потому что огораживается весь участок, а дом, конечно, будет на большем расстоянии, чем установлен забор.

— Что дальше с этими пятиэтажками будет?

Если мы говорим про жителей квартала 48, про так называемую первую волну переселения, то уже сейчас для них строятся муниципальные дома по адресу: Ярцевская, корпус 12, 16, будет строиться вот этот дом по адресу Ивана Франко. И в начале следующего года будет строительство четвертого корпуса по адресу Молодогвардейская. Таким образом, будет построено четыре дома под переселение, два из которых уже в стройке.

Это место действительно не подпадает под программу реновации. Это так называемый инвестконтракт, который был еще при Юрии Лужкове, и там все зависит от проекта застройки, которым определяется, сносятся эти пятиэтажки или нет. Вот на это и надо ориентироваться, считает эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России Юрий Эхин:
 
Если согласно этому проекту о застройке дома будут снесены, то тогда нет больших причин беспокоиться. Если все-таки они будут оставаться, вот тогда возникает вопрос о том, соблюдаются ли там нормы инсоляции, кому принадлежит земля. Это комплекс вопросов, которые следует выяснять.

— Даже если эти дома должны сноситься, то нет такого, что сначала их должны снести, а уже потом строить?

Нет, такого нет. Больше того, общая практика в Москве, по крайней мере, такова, что сначала строят, а уж потом сносят. И даже в проекте реновации, да и помимо нее, это уже такое часто было. Но жестких правил не существует. Если это не угрожает жизни и здоровью, то на какой-то непродолжительный период — год, два — вполне могут построить внутри жилого квартала, рядом с жилым домом. Ничего такого особенного в этом нет.

— А у нас вообще точечная застройка не запрещена?

Проект реновации, скорее всего, или во многом был разработан для того, чтобы эту проблему для городских властей решить, чтобы все-таки позволить им строить точечно, и сейчас это происходит тоже во многих местах, а будет происходить в еще больших масштабах в Москве точно. 

Сейчас активисты ждут решения Верховного суда. Оно должно быть вынесено уже 22 ноября. Приостановить строительство, кроме суда, может еще и Мосгорстройнадзор. Но в этой организации Business FM пояснили, что просто контролируют строительство объекта строго в соответствии с утвержденным проектом. В то же время, есть не только противники застройки и сноса пятиэтажек, но и те, кто с нетерпением ждут переезда в новые квартиры.

ОтветитьЦитата
Размещено : 20.11.2018 16:52
NK2_13
(@nk2_13)
Eminent Member

ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов

Ссылка на статью:

https://www.rbc.ru/business/20/11/2018/5bf434f69a7947461e81e965

 

Группа компаний ПИК временно приостановила работы на своей стройке на улице Ивана Франко в районе Кунцево на западе Москвы. Об этом РБК сообщил начальник управления исходно-разрешительной документации ПИК Никита Андрианов.

По его словам, строительные работы на площадке пока не велись: в минувший понедельник, 19 ноября, компания установила строительный забор и информационный щит, в котором указано, что будет вестись строительство муниципального дома.

«Я подтвердил жителям [района], что в ближайшие несколько дней на площадке не будет вестись никаких работ. Об этом попросили жители — подождать до решения суда», — сказал он, подчеркнув, что изначально по плану компания и не планировала вести работы в ближайшие дни после установки забора.

Он отметил, что ПИК не является стороной судебного разбирательства, однако следит за его ходом, поскольку оно касается утвержденного проекта планировки будущего дома.

Муниципальный депутат Кунцевского округа Денис Шендерович рассказал РБК, что договориться о приостановке стройки удалось накануне.

«Мы вчера на встрече во дворе с жителями фактически заставили подписаться под этим решением [компанию ПИК]. Там были Дмитрий Гудков, я, другие представители, Никита Андрианов из ПИК, пресс-секретарь компании Татьяна Гулина-Сейранян. <...> Я считаю, что это акт первого шага, попытки шагнуть навстречу людям. Для них это ничего не значит, потому что они, как сами говорили изначально, не собирались строить дом, просто хотели огородить площадку», — подчеркнул Шендерович.

Он уточнил, что стройка приостановлена до вечера четверга, 22 ноября.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в разговоре с «Интерфаксом» отметил, что у группы ПИК есть на руках все необходимые документы для строительства жилья и «все законные основания» для этого. По его словам, митинги, которые проводятся в Кунцево, «направлены на привлечение внимания и «раздувание» политических вопросов».

На улице Ивана Франко ПИК собирается построить 26-этажный жилой дом. Его возведут на месте сквера. Здание станет первым, которое появится в столичном районе в рамках программы по реконструкции квартала (была запланирована еще при мэре Юрии Лужкове), его передадут городу под муниципальное жилье.

В четверг, 22 ноября, в Верховном суде запланировано заседание, на котором будет рассмотрен коллективный иск жителей Кунцево к московской мэрии. Активисты инициативной группы отмечают, что новая стройка может нанести ущерб трем стоящим вплотную пятиэтажкам. Также жильцы указывают, что среди домов попадающих под реконструкцию кварталов нет ни одного здания, которое числится в программах расселения ветхого и аварийного жилья.

Помимо этого на прошлой неделе местные жители начали собирать протестные акции против начала строительства многоэтажки, они пытались не пропускать строительную технику, что в итоге привело к столкновениям с полицией. Также полиция ликвидировала палатки, которые установили активисты около стройки.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 20.11.2018 23:46
Novostroyman
(@novostroyman)
Участник Admin

ПИК официально ответил на претензии жителей на Ивана Франко, 20, далее - цитата: 

Сейчас мы получаем множество вопросов о происходящем в Кунцево.

ПИК уже построил 106 000 квадратных метров жилья для переселения жителей Кунцево. Строительство жилого дома на улице Ивана Франко является частью инвестиционного контракта, заключенного с Правительством Москвы в рамках общегородской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда.

По этому проекту мы обязуемся построить еще порядка 240 000 кв. метров жилья. Несколько тысяч жителей Кунцево получат новые квартиры в современных домах с благоустроенной придомовой территорией. Мы обладаем всеми документами, подтверждающими законность строительства.

Сейчас мы видим две группы людей. Большинство тех, чьи дома сейчас готовятся к расселению, ждут переезда — ведь все понимают, что пятиэтажки морально устарели. Они поддерживают строительство и ведут конструктивный диалог с застройщиком.
Вторая группа — активисты, большая часть из которых не имеет отношения не только к конкретным домам, которые попадают под программу расселения, но даже в целом к району Кунцево.

Наша цель — строительство современных качественных домов. Как для клиентов, так и для муниципальных программ. Мы уверены в качестве своего продукта, и в том, что отзывы реальных покупателей, которые мы используем в том числе в рекламе, говорят сами за себя.

Ознакомиться со всей разрешительной документацией, а также задать другие вопросы можно в информационно-консультационном центре, расположенном по адресу ул.Кунцевская, д.8 к.1 или по телефону горячей линии.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21.11.2018 13:09
Novostroyman
(@novostroyman)
Участник Admin

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство 26-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ивана Франко 

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.11.2018 19:14
Kirillov Dmitrii
(@kirillov-dmitrii)
Reputable Member
От: Novostroyman

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство 26-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ивана Франко 

👍

ОтветитьЦитата
Размещено : 04.12.2018 17:21
Share: