Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

ЖК Freedom от «Донстрой»: форум, отзывы, обсуждение проекта, фото и главные новости комплекса

Расположение: Хорошево-Мневники;
Застройщик: ДОНСТРОЙ;
Официальный сайт: https://donstroy.com/zhilye-kompleksy/freedom

Кто знает, случайно ли в английском слове «freedom», буквально означающем «свобода», нам слышится ещё и русское слово «дом» — может, по-настоящему свободными мы чувствуем себя только дома? Объединить эту безусловную ценность с домашним уютом как раз пытается компания «Донстрой», которая возводит на берегу Москвы-реки жилой комплекс «Freedom». Разбираемся, что это за новый островок свободы в нашей столице.

ЖК freedom от "Донстрой!

Что такое свобода?

Пока многие англоязычные философы бьются над вопросом, что же такое «freedom», и может ли человек её когда-нибудь добиться, у нас есть простой ответ.

«Freedom» — это жилой комплекс бизнес-класса в районе Хорошёво-Мнёвники, который, конечно, доступен далеко не всем, но многим. Состоять он будет из трёх кирпично-монолитных высоток (на 19, 27 и 36 этажей), в которых в сумме разместятся 992 квартиры.

Внешний вид ЖК «Freedom», который мы для простоты будем называть «Фридом», разработала архитектурная мастерская «Сергей Киселёв и партнёры». Именно там придумали отделать здания тёмно-серыми фиброцементными плитами, клинкерной плиткой и декоративным кирпичом — так, что они напоминают какие-нибудь нью-йоркские небоскрёбы 80-х. Чтобы в будущем фасады не испортили внешние блоки кондиционеров, застройщик выделит под них специальные корзины.

Покупателям в ЖК «Фридом» предлагают разные виды квартир — от студий на 24 квадратных метра до четырёхкомнатных на 98, однако внутри отличаться друг от друга они будут не так уж сильно.

Студия в ЖК Фридом Самая скромная студия в ЖК Freedom

Дело в том, что отделку застройщик полностью доверит своим клиентам, поэтому вместе с ключами те получат просто бетонные коробки с потолками выше трёх метров и большими окнами. Лучшие виды из них, вероятно, будут открываться прямо на Москву-реку.

Застройщик обеспечит своих клиентов лифтами с индивидуальным дизайном, красивейшими входными группами, которые будут больше напоминать гостиничные фойе, сложной системой охраны, современной инженерией, благоустроенным двором и несколькими объектами собственной инфраструктуры.

Смутить во всём этом может разве что количество машиномест в подземном паркинге — их всего 566.

То есть, о двух местах на квартиру не стоит и мечтать, выцепить бы хоть одно. Неизвестно, принял ли такое решение застройщик самостоятельно, или его к нему подтолкнула близость грунтовых вод. Так или иначе, если даже машину вам придётся оставлять за территорией «Фридом», на ней получится зайти в кафе и небольшой супермаркет и даже отвести ребёнка в детский сад.

Цены и освободители

Цены на один квадратный метр во «Фридом» ограничены диапазоном от 174,3 до 231,3 тысяч рублей. Таким образом, одну полноценную квартиру здесь удастся приобрести как минимум за 4,2 миллиона. Ну а самый шикарный вариант сейчас, то есть 11.04.18, отдают за 22,7 миллиона рублей.

Трехкомнатная квартира в ЖК "Фридом"

Сдают объект ещё не очень скоро, только во втором квартале 2020-го года, поэтому понятно, что цены на него ещё наверняка вырастут.

Опасаться сильных переносов сроков сдачи или вообще отмены строительства в данном случае не нужно — «Фридом» строит опытная и вполне надёжная компания «Донстрой». На рынке она с 1994-го года, и за прошедшие с тех пор почти 25 лет успела возвести десятки объектов, которые тянут примерно на десять миллионов квадратных метров недвижимости. Равных «Донстрою» застройщиков в Москве не так много, а уж в престижных классах, в которых он в основном и работает, — мало совсем.

Окружение

«Фридом» расположился не так далеко от центра Москвы, гораздо ближе к ТТК, чем к МКАД, поэтому никаких проблем с районной инфраструктурой он не испытывает. Хотя бы с транспортной: для автомобилистов рядом есть Звенигородское шоссе и Ленинградский проспект, для пользующихся общественным транспортом — станции метро «Хорошёвская» и «Полежаевская» (идти до них около получаса, зато доехать можно минут за десять) и несколько остановок автобусов и маршруток вокруг дома.

Социальная и коммерческая инфраструктура района Хорошёво-Мнёвники тоже, в общем, хорошо развита — вокруг найдутся и детские сады и школы для ребёнка, и медицинские учреждения на случай неприятностей со здоровьем, и магазины и кафешки, благодаря которым вы точно не останетесь голодным.

Инфраструктура ЖК Фридом

Богатой инфраструктурой будет обладать и расположенный по соседству ЖК «Сердце столицы», который делает всё тот же «Донстрой» — уж наверное, жители «Фридом» смогут пользоваться торговым комплексом на его территории.

Отдельно также хочется отметить Карамышевскую набережную, в приятной близости к которой расположен «Фридом». Однако, увы, в его случае близость к реке не означает хорошей экологии — жилой комплекс строится на месте бывшей промзоны, и даже лежащая под ним почва требовала рекультивации.

В минусы ЖК Freedom, впрочем, как и в минусы ЖК "Сердце столицы", можно смело записать близость СИЗО в 1-м Силикатном проезде. Потенциальные дольщики уже не раз иронизировали по случаю строительства ЖК с названием "Свобода" вблизи мест, где ее лишают.

СИЗО у ЖК Freedom

Но если с недостатками экологии «Донстрой» будет бороться, а достоинства инфраструктуры будет укреплять, можно не сомневаться, что его объект только украсит и без того привлекательный район.

Наше мнение

Работы над «Фридом» начались только в конце прошлого года, объект ещё наверняка получит новые интересные детали, и что-то подсказывает, что если он чуть и изменится, то только в лучшую сторону. Пока же хочется сказать, что свободная жизнь никогда раньше не была такой комфортной!

Плюсы:
  • - Стильная архитектура;
  • - Большие окна;
  • - Надёжный застройщик;
  • - Район с развитой инфраструктурой.
Минусы:
  • - Бывшая промзона;
  • - Недостаток мест в подземном паркинге.
 
В продолжение темы предлагаем высказать Вам свое мнение о данном ЖК.
ЖК "Freedom" от "Донстрой": форум дольщиков, честные отзывы, обсуждение проекта, фото и главные новости проекта.

Заголовок темы
Последний пост
Просмотры
Сообщения

Deniel
От bernikov
2 месяца  назад
266
7

Deniel
От Deniel
8 месяцев  назад
221
1

Deniel

ЖК "Freedom": парковка

Deniel, 8 месяцев  назад

От Deniel
8 месяцев  назад
158
1

Deniel
От Deniel
8 месяцев  назад
176
1

Deniel
От Deniel
8 месяцев  назад
129
1

Share: