Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

ГК "ПИК": отзывы  

Страница 1 / 2 Следующий
  RSS
Katrine
(@katrine)
New Member

Только и читала: "ПИК" назван лучшим застройщиком, ПИК - занял лидирующие позиции, ПИК получил награду.... Но когда лично обратилась в компанию, поняла, что тут или все куплено, или мир сошел с ума.

Обращалась я для выбора квартиры в ЖК Грин Парк:

1) Очень долго ожидала ответа менеджера. Точнее не так: не было свободных менеджеров-обещали перезвонить-не перезвонили-на следующий день дозвонилась сама с 3го раза. Это вообще нормальная картина??

2) На форумах прочла про котельные рядом, давай расспрашивать, ибо волнует, где я буду жить, но менеджер Ирина не смогла ничего толком объяснить, все звала в офис. А зачем мне в офис, если вы меня не заинтересовали?

3) На сайте пишут "Монолит нового поколения" - опять же с вопросами к Ирине, она - ни бэ, ни мэ. Обещала соеденить с каким-то там специалистом, которого не оказалось на месте... Ну е мое, не мой день, что ли.

4) За оформление ДДУ просят 30 000 руб. Так вроде же можно самим оформить ДДУ за 400. Что за цена и услуга? я так и не поняла

Одним словом, пока даже в офис не ездила, уже много опасений. А как у вас прошло общение с ПИКом? 

ОтветитьЦитата
Размещено : 29.08.2017 18:47 Dimich, Marina N, Novostroyman и 2 людей поставили лайки
Anton
(@anton)
Eminent Member

мой опыт более нормальный, но меня настораживает другое - уже не первый раз на их площадках падают краны и гибнут люди, вот последний случай был 31 августа или 1 сентября. Если застройщик не соблюдает технику безопасности где гарантии, что он соблюдает строительные нормы и дом будет нормальным??

странно как-то все. везде топовый застройщик в новостях, а столько отзывов и происшествий

ОтветитьЦитата
Размещено : 21.09.2017 18:23 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Andrey84
(@andrey84)
New Member

Это до какого нужно довести состояния людей, что они готовы уже на все, лишь бы достучаться до власти и застройщика! 15 лет долгострою ЖК "Западные ворота столицы"! Четыре женщины, совершенно отчаявшиеся хоть что-то изменить другим способом, объявили голодовку, которая длится уже две недели. 

Позор ПИКу!  И это одна из самых стабильных компаний на рынке?! Позор!

Запись прямой трансляции 15-го дня голодовки:

ОтветитьЦитата
Размещено : 05.02.2018 16:01 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Andrey84
(@andrey84)
New Member

А вот, что они продают: ЖК "Бутово-Парк" - взрыв бытового газа! Новостройке и пары лет нет, а все взрывается! Никаких мер безопасности!

ОтветитьЦитата
Размещено : 05.02.2018 16:52 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Olga Sv
(@olga-sv)
Eminent Member

Я с ЖК "Восточное Бутово". Застройщик - ГК ПИК. Недавно несколько дней сидели без воды, с постоянным отключением электричества. Дикость какая-то! Но это еще не вся беда. ПИК до сих пор не построит нормальную дорогу. Выбираемся по технической дороге. Общественный транспорт по ней запустить по закону нельзя. Есть альтернативные маршрутки, которые в дни, когда было особенно снежно вообще не ходили. вы можете себе такое представить? В Москве, в наши дни, без воды, света и транспорта?! Вот уж "повезло" нам с ЖК так "повезло"! 

P.s. Надеюсь, этот пост увидит кто-нибудь из руководства ПИК и осознает, наконец, что в погоне за прибылью, хоть чуть нужно помнить о том, что вы строите для людей, а не для того, чтобы просто набить свои карманы!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07.02.2018 11:20 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Novak
(@novak)
Eminent Member

"Лучший" для кого, или чего? не понятно. Дома их откровенное Г, завёрнутое в яркую обёртку фасадов, на что народ и ведётся. Я, имея некий опыт в покупке новостроек, уже с первого взгляда определяю качество, и вот тут его никакого. У них есть своя "фишка", этим и берут. А так, тонкие стены, очень недорогие материалы отделки, завышенная цена, отсутствие балконов/лоджий, тесные и неудобные планировки.

Монолит ещё куда ни шло, если денег не жаль. Панель лучше вообще не рассматривать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 12.03.2018 18:04 Dimich, Marina N, Vladimmir и 1 людей поставили лайки
Dolshik
(@dolshik)
Eminent Member

Очередной горе-блогер лижет жопу "ПИКу". Что сказать, один дебил хорошо, а два лучше!
Сравнить ЖК "Ярославский" с башнями Москва-сити и не найти отличий могли только в коллаборации с застройщиком. Поэтому считаю, что Журавлев ангажирован ПИКом пожизненно, ну или Журавлев идет к тому, чтобы добиться этого. Видео о ЖК "Ярославский" и ЖК "Измайловский лес" прикладываю.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24.04.2018 17:18 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Vladimmir
(@vladimmir)
Trusted Member

Добрый день, моя квартира находится в 1 сек. ЖК Green Park (с отделкой). Квартиру должны были сдать 31 января 2018 г. Далее "ПИК" включили "умных застройщиков" и в одностороннем порядке перенесли срок сдачи объекта на 31 марта. Но и в этот срок господа не смогли ничего подготовить))) Сменив кучу подрядчиков: таджики, узбеки, армяне, украинцы... компания застройщик толком ничего не добилась. 01 апреля позвонили и пригласили на приёмку квартиры. Ну не буду описывать всего ужаса, который творился там. Начиная с раздолбанного входа в здание, не работающего лифта, пожарных рукавов, системы пожаротушения, строительного мусора в местах общего пользования. В самой квартире криво подклеены обои, ламинат весь царапанный и уложен неровно с нарушением технологий

15175388605791

окна поцарапаны, створки оконные тоже, на отливах с внешней части какие-то масляные разводы, система пож.безопасности не работает, вентиляция не работает, двери это вообще отдельная песня))))) Они неровно установлены, декоративные части выпадают, ручки плохо регулируются.

30 апреля приехал повторно....Ещё маленькая приятная вещь-господа из Средней Азии курили в моём туалете (бычки лежали по всей ванной), ну и справляли туда свою нужду. В общем не принял квартиру, накатал претензий на 5 листов, менеджер зафиксировал. Предложили подписать дефектовый акт в котором фигурировала фраза "Приобретатель, считает помещение пригодным для дальнейшей эксплуатации и проживания". Я смеялся до слёз, в офисе было ещё пару клиентов, которые были уже готовы подписать акт не прочитав его, но увидев мою реакцию передумали. Менеджер позвал старшего менеджера, далее они звонили в юр. отдел. В общем степень не понимания того, что они делают достигла наивысшей точки. Дефектовый акт не подписал.

Позже он сказали, что уже устраняют недоделки, несмотря на то. что акт я не подписал. Приезжал на объект 16 мая, 15 мая позвонил мне старший менеджер, чтобы разрешить "проблемную" ситуацию. Оказался очень адекватным человеком, вызвал подрядчика, прошлись по квартире. Я показал все недоделки и нарушения. Кроме окон за 16 дней компания "ПИК" никаких элементов не поменяла, работ тоже никаких не произвела. Даже грязь не убрали и пол не помыли. При этом я им писал 3 заказных письма с просьбой сообщить, когда работы будут завершены? Никто мне на них не ответил, звонил в "ПИК", письма они получили, им присвоены номера. Сделал запрос, чтобы мне выдали копию планировочных решений (расскажу маленькую хитрость-в квартирах с отделкой, где кухня совмещена с гостиной стена сделана из гипсокартона, чтоб скрыть неровность стены. Кухонные ящики на ней держатся не смогут, доказано 3 замерщиками кухонь. Делайте за свой счёт, выравниваете стены, шпаклюйте, выкладывайте пазагребневые кирпичи и у вас кухня)-тоже не предоставили док-ов.

Менеджер сказал, что руководству компании на эту ситуацию, ну немного на....ть. Он пытается до них донести серьёзность ситуации, но реакция не всегда правильная, а главная эффективная. Как же не стыдно вызывать людей на осмотр такой квартиры. ПИК-это просто позор. В офисе улышал от одного жильца, что он принял квартиру с отделкой, начал ставить мебель, а у него из под ламината пошла вода)))) Не выдержав этого маразма я уехал на работу. Вечером мне начал названивать прораб с вопросами, какие именно косяки из акта я считаю главными. Где он находят этих подрядчиков я не знаю, но ребята с клиентами явно не общались. Объяснил, что не приму квартиру, когда они не приведут её в нормальное санитарное состояние, а также устранят все замечания. На другой стороне трубки человек явно не понял, чем я недоволен.

Писал в Прокуратуру, Мэрию Москвы, Госстройнадзор, управу района-одни отписки. Написал исковое заявление, пойду на следующей неделе в Пресненский суд Кстати, если вы так интересуетесь 3 блоком, то вот для вас инфа, думаю будет полезной. Ещё месяц назад будучи на стройке обратил внимание на кладку, которая оставляла желать лучшего. И вот уже в офисе менеджер подтвердил, что кладку не приняли, с подрядчиком отношения решили разорвать и не только по Грин парку. Новый подрядчик, тот же, что и 4,5 блоков сейчас. Название пока не афишируют. Работы возобновятся со слов менеджера с июня. Старую кладку вроде как будут разбирать, не представляю себе это, честно говоря. Больше всего повезло 7,8 секция к ним Рск77 свои «руки» не успели приложить. Так что о качестве тут пока что можно даже не заикаться... увы

ОтветитьЦитата
Размещено : 06.07.2018 11:06 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Novak
(@novak)
Eminent Member

Даааа уж! Это что, настолько КРИВАЯ стена? Её чтобы выпрамить надо тонну шпаклёвки, а то и гипсокартона ещё.. Руки бы им оторвать за это(

ОтветитьЦитата
Размещено : 06.07.2018 11:22 Dimich, Marina N, Novostroyman и 1 людей поставили лайки
Oleg German
(@oleg-german)
Reputable Member

ну как так можно

ОтветитьЦитата
Размещено : 06.07.2018 15:46 Dimich и Novostroyman лайков
Marina N
(@marina-n)
Active Member

Ой, про ПИК вообще легенды ходят. Вот их пресловутые лифты, смотрите 

ОтветитьЦитата
Размещено : 15.08.2018 15:39 Dimich и Novostroyman лайков
Dmitriy R
(@dmitriy-r)
New Member

ПИК пытается получить незаконно кусок земли на Лобненской 13 - люди сражаются против!

ОтветитьЦитата
Размещено : 15.08.2018 16:18 Dimich и Novostroyman лайков
Kirillov Dmitrii
(@kirillov-dmitrii)
Reputable Member
От: Dmitriy R

ПИК пытается получить незаконно кусок земли на Лобненской 13 - люди сражаются против!

😠

ОтветитьЦитата
Размещено : 16.08.2018 14:34 Novostroyman лайков
Novak
(@novak)
Eminent Member

от 9 августа..
и постановление Правительства Москвы имеется..

ЖК «ЛОБНЕНСКАЯ, 13» – БЫТЬ! РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

В программу реновации вошел проект компании ГК ПИК «Лобненская, 13». Об этом говорится в постановлении Правительства Москвы.

24 июля 2018 года вышло постановление Правительства Москвы, которое должно поставить точку в истории противостояния сторонников и противников реновации на тему строительства ЖК «Лобненская, 13» в Дмитровском районе. Уж казалось бы, о чем вести спор, если застройщик – ГК ПИК, прошел все открытые процедуры, предварявшие начало реализации проекта. Жителям была предоставлена возможность
ознакомиться с проектом, прошли общественные слушания, на которых большинство высказалось за проект. Но противники реновации до последнего отказывались признавать очевидные вещи – что проект даст старт всей программе реновации в Дмитровском районе. Что программа эта необходима, потому что в XXI веке люди в столице продолжают жить в разваливающихся пятиэтажках, лишенные элементарных удобств. Что благодаря строительству ЖК «Лобненская, 13» жители получат новое комфортабельное современное жилье. Постановление Правительства Москвы говорит об обратном – 30 тысяч квадратных метров жилья будет передано ГК ПИК по программе реновации.

К тому же, были учтены предложения жителей Дмитровского района о том, чтобы строительство ЖК «Лобненская, 13» сопровождалось развитием социальной инфраструктуры. По просьбе жителей по итогам публичных слушаний будет осуществлено строительство комфортабельного современного детского сада. Его ввод в эксплуатацию позволит обеспечить местами в дошкольном образовательном учреждении более 250 детей. Не меньше баталий разворачивалось вокруг отсутствия мест для стоянки автомобилей. Запланированный проектом подземный паркинг на 2500 машиномест решает и эту проблему. Организация дворовых пространств без машин, ландшафтный дизайн территории, элементы безбарьерной среды, современная планировка квартир – все самые высокие стандарты ГК ПИК намерена воплотить в жизнь в ЖК «Лобненская, 13». Принятое по строительству решение Правительства Москвы оправдало надежды тех, кто голосовал на общественных слушаниях в поддержку проекта и ждет переселения по программе реновации. Это же решение полностью дискредитировало тех, кто распространял слухи и откровенное
вранье о «Лобненской, 13».
Согласно оценкам экспертов, строительство ЖК «Лобненская, 13» ГК ПИК
способна завершить за два года. Реализация проекта позволит существенно ускорить ход реализации программы реновации в Дмитровском районе и расселить 7 домов, обеспечив комфортабельным
жильем 550 семей.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16.08.2018 21:30 Dimich лайков
Kirillov Dmitrii
(@kirillov-dmitrii)
Reputable Member
От: Novak

от 9 августа..
и постановление Правительства Москвы имеется..

ЖК «ЛОБНЕНСКАЯ, 13» – БЫТЬ! РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

В программу реновации вошел проект компании ГК ПИК «Лобненская, 13». Об этом говорится в постановлении Правительства Москвы.

 

этот Пик просто какое-то недоразумение

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.08.2018 14:28
Страница 1 / 2 Следующий
Share: