Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

PSN Group (ПСН Групп): отзывы о застройщике  

  RSS
Albina
(@albina)
Active Member

Отзывы уже купивших жилье

This topic was modified 1 год назад by Novo
ОтветитьЦитата
Размещено : 22.10.2018 15:03
Albina
(@albina)
Active Member

Добрый день! А есть ли тут те, кто уже купил жилье у застройщика - Группы ПСН? Я конкретно интересуюсь жк I'M, апартаментами. Но интересно узнать мнение и тех, кто покупал и в других ЖК.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.10.2018 15:05
Anyshka
(@anyshka)
Trusted Member

А есть такие. Спрашивайте, что инетерсует, ответим.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.10.2018 13:12
AlenaH
(@alenah)
Active Member

ЛОЖЬ, ОБМАН И КИНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!! обещали в ЖК Домашний 1 пк 1 очередь ключи к новому году!!! обманули!!!! постоянные "ошибки", получить РВЭ не могут!!! никак не уведомили!!! не покупайте у них ничего!!!!! и вас так же кинут!

PSN Group - ненадежный застройщик! Верить нельзя ни единому слову и даже ни единой бумаге!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 09.01.2019 14:21
Oleg German
(@oleg-german)
Honorable Member

 

печаль

This post was modified 1 год назад by niktor72
ОтветитьЦитата
Размещено : 09.01.2019 14:29
inei
 inei
(@inei)
Reputable Member

Да, остался первый корпус в Домашнем. Сдали в Гринаде первый и второй корпуса. Сдали первую очередь в Среде и второй корпус в Домашнем. Стройки в Среде и Гринаде продолжаются, в Домашнем не была.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15.01.2019 12:21
Artem
(@artem)
Active Member

Являюсь собственником квартиры в ЖК Среда (ПСН Групп, застройщик ВЦ Стройэкспо). Расскажу о "счастье" быть клиентом ПСН.

1. Сдача квартир 1-ой очереди прошла с задержкой, вторая очередь уже сейчас задерживается.

2. Контакта с застройщиком нет, постоянно попадаешь на ПСН Групп, прямой номер застройщика не дают.

3. При покупке застройщик показал (да и сейчас потенциальным покупателям) показывает замечательные рендеры внутренней отделки подъездов, но фото никак не соответствуют действительности, все возможное удешевили.

4. Купил квартиру с ремонтом, однако по ремонту было огромное количество недочетов и косяков (битая плитка, кривые обои, косые двери, не работает вытяжка, плесень под обоями и плиткой, царапины и сколы на окнах/подоконниках/дверях и пр.).

5. Застройщик представляет акт приемки квартиры сразу с включенным пунктом об отсутствии замечаний по отделке, отсутствии фин. претензий. Я попросил внести изменения в акт, указать, что имеются недостатки, указанные в акте осмотра. Однако застройщик (его непонятные представители) ответил отказом, заявил, что этот акт утвержден Росреестром, что является наглой ложью, т.к. Росреестр не утверждает застройщикам акты. Пришлось от руки вписать в акт приемки несогласие с пунктом, указал на наличие недостатков, перечисленных в акте осмотра. Само собой, такой акт Росреестр не принимает (с помарками), хотя это тоже не законно. В общем, зарегистрировать право собственности не возможно, приходится судиться с Росреестром. Сразу в адрес Застройщика была направлена претензия-требование об устранении недостатков, переподписании акта, однако спустя 3 месяца никого ответа не последовало. Десятки звонков застройщику (как писал выше, попадаешь то на ПСН Групп, то на лиц, осуществляющих передачу квартир) никак не исправили ситуацию.

6. Устранение недостатков. Жильцы месяцами ждут устранения, но тут важно понять, что сам застройщик с вами не свяжется, вы должны сами бегать по ЖК, искать строителей застройщика и просить хоть что-то сделать. Да, пусть и через несколько месяцев некоторые недостатки устранены, но опять же это явилось следствием собственной активности, а не добросовестным поведением застройщика. Остальные недостатки не устраняют, то окна не завезли, то мастеров сейчас нет, то "это вы сами сделали, а не мы".

7. Судебные споры. Народ активно судится с застройщиком, в т.ч. по неустойкам за непердачу квартир в установленные в ДДУ сроки, поскольку застройщик игнорирует досудебные претензии, а представителя прямым текстом говорят, что ничего добровольно платить не будут, т.к. суд все равно неустойку уменьшит. Да, суд уменьшат, зачастую значительно, неустойку, но представители застройщика врут, что (а) задержка не по их вине, а по вине 3-х лиц -подрядчиков/гос. органов и пр., (б) застройщик должен строить общественно важную инфраструктуру - дет. сад и школу. Но тут есть одно большое НО, о котором следующий пункт.

8. Инфраструктура. Обещанный дет. сад, на строительство которого так указывает застройщик в судах, не строится. Более того, на него даже не получены какие-либо документы. Департамент строительства Мск официально отвечает, что дет. сад должен быть, но застройщик пока только на словах интересуется, что и как. Т.е. дет. сад есть только в фантазиях застройщика. Про школу речь уже вообще не идет. Обещанные спорт. площадки, теннисные корты и пр. до сих пор присутствуют в рекламе нашего ЖК Среда, но их никто ни разу не видел, никто их строить не собирается. Парк, который должен был сопровождать ЖК в реальности оказался в 6-7 раз меньше.

9. Само собой ПСН неведомым образом протащило свою управляющую компанию, которая поставила необоснованный тариф. Жильцами много раз пытались получить ответ, откуда берутся такие цифры, но в итоге ни ответа, ни привета.

10. С нам взымают плату за охрану и видеонаблюдение. Однако охрана - 2-3 человека, которые бродят не пойми где, никаких охранных функций не выполняют. Предусмотрено, в т.ч. и решением собственников, что УК должна закрыть калитки во двор (двор закрытый, по периметру калитки), но до сих пор калитки открыты (да и домофоны не работают), подъезды открыты, в связи с чем по двору гуляют все подряд, детскую площадку местами поломали, есть факты кражи (велосипед, пожарные шланги в подъездах), все в бычках, а охрана никак не действует.

11. Уборка на этаже за 2 месяца была 1 раз. При этом УК говорит, что грязь на этажам вызвана ремонтами в квартирах. НО в нашем доме все квартиры с отделкой, мусор на этажах остался еще после строительства.

12. Застройщик отлично предусмотрел, что фасады должны быть без кондиционеров, поэтом имеются скрытые ниши. В планах квартир при покупке к данным нишам есть доступ из квартир. По итогу доступа нет, соответственно, (а) нужно за свои деньги штробить стену, (б) даже минимальное обслуживание кондиционера связано с вызовом альпинистов.

13. УК юридически никак не относится к застройщику и ПСН групп, принадлежит на 100% некому физ. лицу. В свою очередь застройщик принадлежит оффшорным компаниям, т.е. юридической связи между застройщиком, УК и ПСН групп нет, но они когда нужно - одна команда, как только претензии - мы друг друга не знаем.

14. Про паркинг говорить не приходится. В целях обхода нормативов парковочные места зарегистрированы как нежилые помещения (да-да), поэтому не соблюдены минимальные размеры. Более того, по итогам обмера площадь оказалась еще менее заявленной. Таким образом, все жильцы ЖК Среда столкнулись с проблемами: (а) соседствующие машины стоят вплотную так, что не возможно открыть двери, (б) налог за нежилое помещение в разы больше налога за парковочное место. В связи с этим многие бросились продавать/сдавать в аренду машиноместа. При этом на парковку настроен только один лифт, который работает через раз.

15. Более половины квартир по итоговым обмерам имеют меньшую площадь, чем в договоре. Застройщик добровольно не платит, люди вынуждены судиться.

16. Про дебильность присвоения адреса. Застройщик пошел по пути наименьшего сопротивления и присвоил всем домам один адрес, лишь для квартиры каждого дома присвоил буквы. Например, адрес корпуса с квартирами с ремонтом: Рязанский проспект, д. 2/1, корп. 2, кв. 27Г. ДА, квартира с буквой Г!!!! Все дома такие, есть и квартиры В, и Б и пр.

17. В целом косяков гораздо больше, но писать уже лень.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11.06.2019 12:29
Марина
 Марина
(@Марина)
Гость

Являюсь собственником квартиры в IM на Садовом: ремонт качественный, красивый двор, есть кафе. Особых нареканий нет.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.08.2019 15:52
Дима
 Дима
(@Дима)
Гость

Приеобрел апарты в I'M. Вначале немного напрягала тема с настолько закрытой территорией, но сейчас привык. Проблем с пропуском друзей нет, а левые люди просто так не войдут и от этого спокойно. Стены ровные, шумоизоляция хорошая. Ремонт делал сам, точнее сам привлекал бригаду.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25.11.2019 16:59
Юлия
 Юлия
(@Юлия)
Гость

В IM достаточно дорого, но дешевле чем в Полянке. При этом проект тоже интересный, более молодежный по стилю. Вам нравится там? Нет проблем с УК?

ОтветитьЦитата
Размещено : 12.01.2020 17:09
Дима
 Дима
(@Дима)
Гость

Я пока не могу сказать объективно, времени мало прошло. Хорошо, что выставили счет только за время моего владения ей, а то разные случаи бывают))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 14.01.2020 15:10

Оставьте ответ


  
 
Share: