Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

Mр групп: банкротство возможно? Новости, проблемы слухи  

Страница 2 / 2 Предыдущий
  RSS
Ruzanna
(@ruzanna)
New Member

Ольга, не понимаю вашего сарказма. То есть, вы считаете, что если нет идеального застройщика на московском рынке, то значит, что "и так пойдет"?

МР Групп уже прос***ли площадку под вторую очередь "Фили Града", в сети уже они не контролируют почти ни одну площадку. Значит, и расположение властей Москвы уже на волоске, и денег на закрытие негатива в сети нет. Вот и сложите два плюс два.

Покупать сейчас у МР - хуже, чем покупать у ФСК.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01.07.2019 14:44
Anna
 Anna
(@Anna)
Гость
Не знаю с чего вы так говорите. Какая разница, есть ли у них связи в администрации или тем более деньги на работу в сети. Может быть это не надо им?! Ну пишут и пишут, а продажи идут на зависть конкурентам) Главное - чтобы строили хорошо. Мы вот купили двушку в жк фили сити в самой высокой свечке. Темпам строительства очень довольны, сейчас уже фасадные работы идут. Пока с чп не встречались - задержек на стройке не было, изменений в проект не вносили. Ждем теперь, когда к мопам приступят, а то это очень деликатная тема) Но все равно не вижу никаких проблем в покупке у мр на сегодняшний момент.
ОтветитьЦитата
Размещено : 03.03.2020 11:45
Alex
 Alex
(@Alex)
Гость

Слушайте, у пика есть и бабки, и с Москвой они на короткой ноге, причём ближе кого-либо. И что, много они контролируют в интернетах? Негатива куча. Просто потому, что строит он откровенную дрянь. А теперь сравните это с кол-вом негатива касательно проектов мр, желательно ещё исключив при этом кудахтанье чужих ботов. В итоге останется у вас несколько претензий к паре конкретных жк, то бишь внутренние проблемы. В остальном всё ровно. И вот это уже - показатель. А не кто там сколько площадок держит.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21.04.2020 01:13
Алексей
 Алексей
(@Алексей)
Гость

Тоже не понял, причем тут связи) К тому же квартиру ты всё равно не из-за них покупаешь у конкретного застройщика. Ты на качество ориентируешься, соблюдение сроков сдачи, на район и цену, в конце концов. Но точно не на то, сколько там у кого "площадок под контролем") Это даже не третьестепенное. Хотя для кого-то, наверное, это важно, но лично мы, да и большинство, думаю, выбирали жк исходя из локации. И если нам в этом районе больше подошёл Савёловский, мы купил в Савёловском, вот и всё.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.04.2020 19:20
Ruzanna
 Ruzanna
(@Ruzanna)
Гость

АХАХАХАХАХАХА. Ржу в голос.  Какая разница, есть ли у них связи в администрации? Вы серьезно сейчас спрашиваете? Нет, вы серьезно? Если у застройщика нет связей в администрации или он их теряет, то и теряет возможность работать. Яркий тому пример - почивший "Миракс".

Что же касается отсутствия проблем у застройщика... ну ребят, если вы не в курсе, что они есть, это не значит, что их нет. Если вы купили, закрыв глаза, у этого застройщика - окей, ноу проблем. Но не нужно рассказывать, что все так гладко.

Привожу самые серьезные проблемы данной конторы (пост взят из Телеграм-канала Novostroyman, но в нем все четко: ни убавить, ни прибавить):

1️⃣ Навязывание УК "ДОМС"

Чтобы избежать конкурса и привести свою УК, можно пойти на многое. Например, на фальсификацию инициирования общего собрания собственников.
Следите за руками ✋🏻🤚🏻: собрание созывается ДО того, как собственники подписалии акт приема-передачи (АПП) лота, о факте проведения собрания, конечно же, никто из реальных собственников не уведомляется. Во время приемки квартиры дольщику в куче бумаг среди прочего подсовывают бюллетени собрания, где уже все прописано "как надо".

Инициативной группе во внесении правок протокола собрания отказывают, ведь собрание уже прошло и большинством голосом все вопросы решены 🙈.

2️⃣ Кривой акт приемки-передачи квартиры (АПП), процесс его подписания и получения ключей.

В АПП, который предлагают подписать собственнику "Селигер Сити", отсутствует подпись генерального директора и дата приема-передачи.
"Благодаря" отсутствию этих важных реквизитов в документе, застройщик еще 7 дней тянет с выдачей ключей - а что, доказательств же у собственника все равно нет 🤷‍♀️.
Кстати, подписание АПП - в принудительной форме.

3️⃣ Переплата за квадратные метры на месте будущих перегородок

Купили у MR Group 40 кв.м свободной планировки? Поздравляю: по факту вы получите намного меньше, ведь 40 кв.м - это вся площадь квартиры, ключая пространство, которое займут перегородки. Таким образом, площадь квартиры уменьшится, а цена квадратного метра - увеличится, но разницу вам никто, конечно, не вернет, спросите у дольщиков ЖК "Среда" ( https://t.me/novostroyman/1522). Правоохранительные органы не видят в таком схематозе проблемы 🤷‍♀️.

4️⃣ Выдача документов, по которым невозможно узаконить планировку

В АПП, который застройщик "Селигер Сити" выдает на руки собственнику, вся площадь квартиры - жилая 🙈🙈🙈. Как вы будете оформлять перепланировку/договор купли-продажи при дальнейшей реализации квартиры/договор дарения или мены - никого не волнует. Разберись, дружок, как-нибудь сам.

О халатном отношении "МР Групп" к дольщикам ТГ-каналы пишут давно, почему данный девелопер до сих пор так популярен - сказать сложно. Но что можно сказать наверняка, так это то, что ему придется поменяться: рынок идет вперед и методами из 90-х управлять становится все сложнее.

ОтветитьЦитата
Размещено : 05.05.2020 22:59
Ирина
 Ирина
(@Ирина)
Гость
Если б мр правда были бы такими, они бы не продержались столько лет на рынке, и никто бы давно не покупал у них квартиры. Вдобавок в список системообразующих предприятий они бы тоже просто так не вошли, потому что там только проверенные застройщики.
ОтветитьЦитата
Размещено : 17.07.2020 13:23
Володя
 Володя
(@Володя)
Гость

В июне стало известно, что MR Group был выбран в качестве девелопера новой штаб квартиры «Яндекса», также объявили старт продаж в жилом комплексе бизнес-класса City Bay, в начале июля компания вошла в тройку лидеров рейтинга ЕРЗ по объемам текущего строительства в «старой» Москве – смею сделать вывод, что у компании все хорошо и никакие кризисы и банкротство им не сулит. А проблемы с УК, с приемом квартир и подписанием АПП были, есть и будут всегда у любого застройщика. Тех, кто строит качественное и ликвидное жилье в срок, сейчас по пальцам можно пересчитать и MR я бы туда занес.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.07.2020 16:51
Владимировна
 Владимировна
(@Владимировна)
Гость

Мы когда покупали квартиру в Фили Сити внимательно изучали застройщика. Главными пунктами были для нас были сроки сдачи домов, качественные материалы и безопасность комплекса в целом. По всем этим пунктам МР нас полностью устроил. А такие вещи, как управляющая компания и приемка квартир решаются уже в процессе, и никто не застрахован от недобросовестной УК и несостывок по метражу. Если за это все переживать, то и не стоит брать в строящемся доме квартиру, берите вторичку.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11.08.2020 17:41
Владимир Т.
 Владимир Т.
(@Владимир Т.)
Гость

Читали много про MR перед покупкой квартиры для дочери в Павелецкой Сити, переживали за долгострой, так как берем не готовую жилплощадь, а в строящемся ЖК. Но в июне когда узнали, что MR-Group Яндекс доверил свою штаб-квартиру строить, начали подбирать варианты по планировке и занялись оформлением квартиры. А еще амбициозный проект ICity впечатлил, доверие в этом проекте на уровне Мосархитектуры, абы кому не позволили бы портить лицо деловой столицы.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28.08.2020 12:34
Страница 2 / 2 Предыдущий

Оставьте ответ


  
 
Share: