Коробочки от “ПИК” вместо архитектуры ЖК “Япоский квартал”

Коробочки от “ПИК” вместо архитектуры ЖК “Япоский квартал”

08.05.2018 0 Автор Novostroyman

Сегодня Москомархитектура согласовала проекты 3 корпусов нового ЖК в Мякининской пойме.

Участок Мякининской поймы, где построят новый ЖК от “ПИКа” ранее принадлежал покойному “Мортону” (а до него – еще более покойной Mirax Group) и выглядел более, чем футуристично.

Невероятных форм дома, яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», эксплуатируемые кровли, роскошная набережная с сосновым сквером и садами камней и трехуровневые подземные паркинги. (спасибо японскому архитектурному бюро Nikken Sekkei).

ЖК "Япоский квартал" от Мортон
« 1 из 3 »

 

НО все течет и меняется, шикарный архитектурный проект так и не был выкуплен “Эталоном” (хотя, по слухам, переговоры на данный счет велись), и территория “уплыла” в крепкие руки “ПИКа”.

Кузнецов (главный архитектор Москвы) пообещал, что каждый корпус будет индивидуальным: разные фактуры, материалы и цвета смешаются и создадут игру объемов. (но это не точно)

Опубликованные рендеры будущего ЖК в Мякининской пойме от ГК “ПИК” выглядят следующим образом:

ЖК в Мякининской пойме от ПИК
« 1 из 3 »

“Начинка” ЖК соответствующая: секции из 2 домов, образующие двор, под ним – подземный паркинг на 280 машиномест, первые этажи – коммерческие. Стандартная схема строительства от компании Городеева.

Предлагаю почтить кончину роскошного проекта “Япоский квартал” минутой молчания.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм https://t.me/novostroyman и получайте самую полную и самую честную информацию ежедневно!