Застройщиков стало меньше, дольщики ЖК “Ново-Никольское” откажутся от выплат неустоек

Застройщиков стало меньше, дольщики ЖК “Ново-Никольское” откажутся от выплат неустоек

30.11.2017 0 Автор Novostroyman

Новости рынка недвижимости за 30.11.2017 года в авторском рассмотрении.

  1. За 2017 год на рынке недвижимости застройщиков стало меньше на 20%, утверждает Рейтинговое агентство стройкомплекса. Важно учитывать, что такой рейтинг составлен с учетом всех стройпредприятий, т.е. даже тех, которые, фактически, существовали только на бумаге. Количество же компаний, которые действительно активно занимаются строительством, снизилось на 2,5 %.
  2. Дольщики ЖК “Ново-Никольское” заключили мировую со своим застройщиком – “Агрострой”. Последний обязался до марта 2018 ввести в эксплуатацию часть домов при условии, что дольщики откажутся от своих прежних требований по выплате неустоек. Процедура банкротства “Агростроя” остановлена. Надеемся, что этот долгострой закончится хэппи-эндом.
  3. Capital Group определилась с архитектурным бюро для своего нового премиум-проекта – ЖК “Кутузовский, 12”. Им станет Herzog & de Meuron из Швейцарии. Вероятно, скоро компания перейдет к активному строительству. Найти больше данных, посмотреть фото и почитать ПД с разрешением на строительство можно тут.