Застройщика ЖК “Царицыно” арестовали

Застройщика ЖК “Царицыно” арестовали

21.08.2017 0 Автор Novostroyman

Руководитель группы компаний “Настюша”, Игорь Пинкевич, 20.08.2017 был арестован. В руках бизнесмена сосредоточено более трех десятков хлебозаводов, мелькомбинатов и элеваторов, кроме того, ЖК “Царицыно” также принадлежит фигуранту дела.

Ранее Пинкевич собрал более шестидесяти миллиардов рублей для строительства вышеупомянутого жилого комплекса. Сейчас его обвиняют в мошенничестве, так как собранные средства были выведены за границу или же потрачены на прочие проекты.

Сторонники бизнесмена утверждают, что он был готов завершить строительство, но только после того, как продаст часть собственных активов.

На прошлой неделе работники столичного МВД совместно с бойцами Росгвардии обыскали структуры, офисы, которые контролирует И. Пинкевич. Были изъяты документы по квартирам и адресам, которые зарегистрированы на ГК «Настюша». Самого Пинкевича задержали в больнице, в которой он пребывал после инсульта. Примечательно, что обманутые дольщики и активисты утверждают, что как только бизнесмен собрал средства, у него было как минимум 3 микроинсульта.

В 10-м отделе столичной следственной части ГСУ ГУ МВД «зерновому королю» было предъявлено обвинение – мошенничество в крупных размерах. Пока что известно о том, что г-на Пинкевича арестовали на 2 месяца. Кроме того, другие члены ГК «Настюша» также были фигурантами этого скандала.

Напомним, что 12.10.16 года было возбуждено уголовное дело о краже средств дольщиков ЖК “Царицыно”. Сначала дело открыли против отдельных ТОП-менеджеров АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (часть ГК «Настюша»). Именно они выступали в качестве застройщиков «Царицыно-1» и «Царицыно-2».

Тем не менее, жалобы на бизнесмена Пинкевича от дольщиков начали поступать задолго до возбуждения уголовного дела. В частности, скандал разгорелся после того, как люди узнали о том, что 33 миллиона долларов было выведено в кипрские оффшоры, а не на строительство жилых домов.

На данный момент столичные власти ведут переговоры с застройщиками, которые готовы завершить работы на “Царицыно”. Тем временем, людям остается только ждать и надеяться, что их средства будут отправлены по назначению.