Судебная тяжба между организацией “Роскапитал” и Максимом Блажко угрожает бизнесмену банкротством

Судебная тяжба между организацией “Роскапитал” и Максимом Блажко угрожает бизнесмену банкротством

05.10.2017 0 Автор Novostroyman

На 23-е ноября текущего года арбитражным судом Москвы была назначена проверка правомочности заявления руководителей банковской организации “Российский капитал” о признании банкротом Максима Блажко, одного из соучредителей “Донстроя”.

Заявление было получено арбитражной комиссией 19-го сентября, размеры долга Блажко перед банковской организацией в судебных материалах на данный момент не была указаны. Это уже 2-я попытка руководителей компании “Российский капитал” признать М. Блажко банкротом. Аналогичное заявление банк подал в октябре предыдущего года. Однако арбитраж столицы признал его не вполне обоснованным и приостановил судебное разбирательство.

Такое решение объяснялось тем, что на момент судопроизводства не было никаких вступивших в юридическую силу решений суда, подтверждающих долговые просрочки бизнесмена перед банковскими организациями. В ходе судебного разбирательства заявитель опирался на то, что М. Блажко является поручителем компании “Ривер тауэр” по 5-ти кредитам, полученным компанией в 2014 году от банковских организаций “Российский капитал” и “Эллипс банк”.

Общая задолженность девелопера по этим кредитам составила более 2-х миллиардов рублей. В общей сложности размеры требований кредиторских задолженностей фирмы “Ривер тауэр” перед банковской организацией “Российский капитал” превысили отметку в 8,2 миллиарда в рублях. Арбитражной комиссией Москвы было установлено, что на момент судопроизводства по 1-му делу о банкротстве, Блажко оспаривал заключение договоров о поручительстве в Пресненской судебной инстанции Москвы. Это подтверждало факт наличия споров о правах между кредитором и должником.

По этой причине арбитраж прекратил судопроизводство по первому делу о признании М. Блажко банкротом. Удастся ли Максиму Блажко избежать банкротства на этот раз – покажет время.