Ситуация вокруг Red Development обостряется. Дольщики могут лишиться собственности

Ситуация вокруг Red Development обостряется. Дольщики могут лишиться собственности

06.10.2017 0 Автор Novostroyman

Все желающие приобрести апартаменты в новом проекте под названием Loft Time (совладелец компании Red Development А. Ковальчука), могут лишиться собственных вкладов. Недавно суд отменил вердикт предыдущей инстанции относительно прав дольщиков. В том случае, если кассация будет проиграна покупателями, то они получат только 15 процентов от реализованного на торгах имущества. Затронуты интересы 40 собственников.

Напомним, что против А. Ковальчука возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Loft Time – это проблемный столичный проект компании Red Development. На данный момент лица, которые входят в состав компании, пребывают на грани банкротства или ликвидации. Савеловский суд признает договоры купли/продажи жилплощади по договору долевого участия ничтожными, так как все документы оформлялись после подписания ранних договоров. Однако известно, что дольщики могут рассчитывать на компенсацию со стороны продавца. Если его признают банкротом, то каждый получит назад только по 15% от суммы реализации залога. 80% перейдет в Пром Связь Банк, который является залоговым кредитором.

Однако известно, что дольщики могут рассчитывать на компенсацию со стороны продавца. Если его признают банкротом, то каждый получит назад только по 15% от суммы реализации залога. 80% перейдет в Пром Связь Банк, который является залоговым кредитором. Другие проблемные объекты А. Ковальчука – Loft Post и Loft Time. Там также компания Red Development уличена в долгах, в финансовых махинациях, которые подлежат статье мошенничество. Юристы утверждают, что сейчас больше интересует дольщиков не название договоров (долевого участия или предварительный договор).

Самое главное – это деньги. Если же на суде не будет доказано, что в договорах были точные данные о сумме строительства, сроках оплаты, то проблема усугубится. Суд может вынести решение о том, что предварительный договор являлся лишь притворной сделкой, а значит – ничтожной. На данный момент продолжаются разбирательства в судах.