Путин требует отказаться от долевого строительства уже в этом году

Путин требует отказаться от долевого строительства уже в этом году

01.06.2018 0 Автор Novostroyman

30 мая Владимир Путин встречался с чиновниками и девелоперами, где последние пытались пролоббировать смягчение требований к законодательству о долевом строительстве, однако не добились желаемого.

Путин намерен уходить от такого типа строительства уже в этом году и высказывается о том, что с 2020 года и вовсе нужно продавать только готовое жилье, чтобы избавиться от проблемы долгостроев.

Однако вот незадача!

Уход от долевого строительства в правительстве видят в использовании эскроу-счетов, на которых будут храниться деньги дольщика до момента получения им ключей. В случае отзыва лицензии у банка, гарантийное покрытие страховки составит максимум 10 млн руб. Вложили Вы 20 млн или 40 – никого не волнует. Отозвали лицензию – получи 10. Бизнес, товарищи, бизнес!

Также стоит отметить, что страховые компании проявили себя в жилой недвижимости крайне неэффективно. Выплаты обманутым дольщикам они не производили в 99% случаев, поэтому гарантий, что страховые выплаты будут производиться при отзыве лицензии, конечно, нет.




ВАЖНО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:<strong> <a href=”tg://resolve?domain=novostroyman” target=”_blank” rel=”noopener”>https://t.me/novostroyman</a> </strong>- и будьте в курсе всех событий рынка недвижимости!