От Министерства финансов поступило предупреждение об опасности расчета биткоинами в сделках с недвижимостью

От Министерства финансов поступило предупреждение об опасности расчета биткоинами в сделках с недвижимостью

27.09.2017 1 Автор Novostroyman

Законодательство Российской Федерации не защищает покупки недвижимого имущества за криптовалюту, поэтому их можно отнести к высокорискованным сделкам.

Замминистра финансов А.Моисеев на совещании, организованном подразделением Sberbank CIB и корпорацией JLL, по теме: «Валютный фактор в недвижимости» заметил, что при возникновении спорных вопросов, судебное заседание сочтет эту сделку ничтожной, а вести расчет при покупках за биткоины далеко не безопасно. Кроме того, замминистра финансов акцентировал внимание на том факте, что на российской территории резиденты должны вести расчеты только в рублевом номинале.

Зашифрованная валюта, используемая в сети Интернет и являющаяся виртуальной, называется криптовалютой. Одним из самых популярных ее видов является биткоин. В последние годы на мировом рынке недвижимости криптовалюта стала использоваться при расчете за покупку все чаще. Так, в августе этого года появилась информация о продаже дома в Подмосковье. Выставленная цена была равна трем тысячам биткоинам, что составляет 482 миллиона рублей. Такой суммой можно рассчитаться за особняк, расположенный в Одинцовском районе Московской области на втором Успенском шоссе в п. Николино.