Обманутые дольщики ЖК “Изумрудная долина” намерены заселиться в свои недостроенные дома

Обманутые дольщики ЖК “Изумрудная долина” намерены заселиться в свои недостроенные дома

10.11.2017 0 Автор Novostroyman

Обманутые дольщики ЖК “Изумрудная долина” (Одинцовский район Московской области) намерены заселиться в свои недостроенные дома. Таким образом дольщики намерены привлечь внимание к своей проблеме.

Акция по заселению состоится в субботу, 11 ноября, на территории ЖК “Изумрудная долина” (д. Солманово Одинцовского района МО). Дольщики собираются жить в своих недостроенных квартирах, несмотря на приближение зимы, и подготовили обогреватели,теплую одежду и спальные мешки. Все будущие жильцы недостроя ждут квартиры от 3 до 5 лет, и находятся в сложной жизненной ситуации, так как не имеют своего жилья, оплачивают ипотечные кредиты и съемные квартиры. Некоторые из дольщиков имеют на руках решения суда о признании права собственности на объект недостроенного строительства.

ЖК “Изумрудная долина” – один из крупнейших долгостроев Подмосковья (870 ДДУ, 194 человека в реестре). Проект предусматривал строительство 95 домов. С 20.11.2011 года поэтапно было начато строительство 40 домов первой очереди. Согласно проектной документации был установлен срок сдачи 30 декабря 2013 года. В 2015 году 6 домов первой очереди были введены в эксплуатацию. Сданные дома подключены к канализации по временной схеме, то есть, в яму с септиком. Остальные 34 дома до сих пор не достроены и не сданы в эксплуатацию.

Дольщики называют власти Одинцовского района и Московской области ответственными за провал стройки. При первых признаках проблем у застройщика “Ипотечной компании М-6” в 2013 году власти не приняли жестких мер, а “заболтали” проблему – создавали бесконечные рабочие группы с застройщиком и его материнской компанией “Трест Мособлстой №6”, во встречах участвовал лично глава “Треста” районный депутат Сергей Самохин.

Дело было возбуждено полицией только 14 марта 2017 года по факту мошенничества в особо крупном размере. 30 марта прошли обыски в офисе компании-застройщика “Изумрудной долины” – “Ипотечной компании М-6” в г. Одинцово Московской области, возглавляемой дочерью Самохина – Дарьей Дмитренко. 1 апреля судом был арестован первый подозреваемый по делу о хищении средств дольщиков ЖК “Изумрудная долина” – топ-менеджер структуры “Треста Мособлстой №6 Дмитрий Гусев, он до сих пор находится под домашним арестом. Самохин находится на свободе, но его исключили из Совета депутатов Одинцовского района. Однако он сохранил полномочия муниципального депутата п. Лесной Городок, что затрудняет его участие в следственных действиях.