Нарушения в деятельности “Лидер-Инвест” и новый шаг в развитии компании  Ingrad

Нарушения в деятельности “Лидер-Инвест” и новый шаг в развитии компании Ingrad

11.12.2017 0 Автор Novostroyman

Новости рынка недвижимости за 11.12.2017 год в авторском рассмотрении.

  1. Москомстройинвест объявил, что девелоперская компания “Лидер-Инвест” нарушила нормы финансовой устойчивости по проекту “Абрамцевская, 10”, которые являются обязательными для застройщиков, привлекающих средства физлиц. Напомним: данная компания является “дочкой” небезысвестной АФК “Система”, которая ныне активно ведет судебные разбирательства с другими крупными холдингами. “Лидер-Инвест” уже объяснила допущенное нарушение: на объекте менялся генподрядчик. А у нас только 1 комментарий: вот бы в свое время так скрупулезно проверяли застройщика “Царицыно”!
  2. По данным на декабрь 2017 в Подмосковье выставлено на продажу 25 000 га земельных участков под застройку. Это на 30% больше, чем до 2014 года. Кроме того, часть подобных участков до кризиса можно было купить только на закрытых аукционах, ныне же они выставлены на открытые торги.
  3. Ingrad Романа Авдеева начинает свой 1-й проект как fee-девелопер: компания начнет управление за вознаграждение строительством ЖК в Электролитном проезде на 130 000 кв. м. Данный шаг, безусловно, – новый виток развития компании.