На строительной площадке, где задержали боевиков ИГ, возобновились работы

На строительной площадке, где задержали боевиков ИГ, возобновились работы

03.10.2017 0 Автор Novostroyman

На севере столицы была задержана ячейка боевиков террористической организации, которая является запрещенной в Российской Федерации. Речь идет об «Исламском государстве». Боевики скрывались на строительном объекте ЖК «Фестиваль-парк».

Активисты отмечают, что в настоящее время никто уже не вспоминает о том, что случилось. Единственное напоминание –  строительный вагончик, в котором жили задержанные лица. На данный момент двери временного жилья закрыты на замок, а люди, которые работают на стройке, неохотно ведут рассказы о своих бывших коллегах.

Тем не менее, один строитель рассказал, что иностранцы вели себя спокойно, старались как можно меньше контактировать с другими людьми. Задержанные работали на объекте сторожами. Нурлан Махсудов и Магомедхабиб Гаджиев – так зовут представителей ИГ, пребывают под стражей. Известно, что эти лица приходятся друг другу братьями, уроженцы Республики Дагестан. Им по 19 и 22 года соответственно.

Теракта не будет
Федеральная служба безопасности располагает данными о том, что экстремисты планировали осуществить несколько терактов в многолюдных местах. В качестве «машин смерти» должны были стать бомбы, которые заполнялись гвоздями. Силовики провели обыски, в ходе которых были изъяты взрывные устройства самодельного типа, а также гранаты и два пистолета. Чудом удалось пресечь запланированные теракты в столице.

Уже сегодня стало известно о том, что террористами управляли с другой страны. Также найдены лица, которые участвовали в деятельности, запрещенной в России организации. Это уроженцы Сев. Кавказа. Примечательно, что в нашей стране подобные случаи участились, что не может не беспокоить россиян.