Количество жителей Северного административного округа, ставших жертвами мошенничества Red Development, возможно, достигнет полутысячи

Количество жителей Северного административного округа, ставших жертвами мошенничества Red Development, возможно, достигнет полутысячи

17.10.2017 0 Автор Novostroyman

Новости рынка недвижимости за 17.10.2017 год в авторском рассмотрении. 

Обращение Александра Гончарова после встречи в прокуратуре САО, посвящённой уголовным делам экономического профиля. Гражданам, которые подписали соглашения предварительного характера о приобретении лофтов, находящихся в Северном административном округе столицы в зданиях по адресам ул. Часовая, д. 28 и ул. Михалковская, д 48, следует связаться со следственной частью Управления внутренних дел по САО МВД РФ по Москве с целью получения статуса потерпевших по возбуждённому делу.

С такой информацией выступил Александр Гончаров, заместитель руководителя Москомстройинвеста после встречи в прокуратуре САО, посвящённой уголовным делам экономического профиля, которые имеют отношения к долевому строительству.

Главное
Во время встречи сотрудники, уполномоченные представлять следствие, предоставили информацию, согласно которой на текущий момент в данном деле потерпевшими считаются сорок граждан, в отношении которых можно говорить о хищении у них средств.

В то же время следствие предполагает, что в совокупности сотрудники Red Development, предлагая недвижимость в двух указанных объектах, нанесли ущерб почти полутысяче граждан.

Поэтому следствие предлагает всем лицам, которым действия Алексея Ковальчука, ранее возглавлявшего Red Development, а также структур, связанных с данной компанией, нанесли ущерб, связаться со следственной частью управления внутренних дел по САО, которая располагается в столице по адресу: Выборгская улица, дом 14. Телефон для связи 8 (495)601 01 99.

Потерпевшие должны взять с собой оригиналы договоров, в соответствии с которыми они приобретали лофты, а также их ксерокопии, платёжные документы и любые виды сообщений, которыми пострадавшие обменивались с представителями компании Red Development и связанными с ней структурами, включая отправленные по e-mail.

Известно, что здания на обеих улицах возводились компанией Red Development в отсутствие требуемых документов разрешительного характера, также фирма заключала с третьими лицами договоры предварительного характера.

Важно
Следствие по 159 статье УК Российской Федерации «мошенничество», начатое в отношении неустановленных руководящих сотрудников структуры, связанной с Red Development, продлено до конца 2017 года.

Алексей Ковальчук, глава компании Red Devepolment, был помещён в камеру предварительного заключения в начале лета этого года. В данный момент он переведён под домашний арест.