«Капитал Груп» станет инвестором достройки трех проблемных ЖК

«Капитал Груп» станет инвестором достройки трех проблемных ЖК

03.10.2017 0 Автор Novostroyman

По сообщению пресс-службы Москомстройинвеста 3 октября руководством крупного российского девелопера Capital Group («Капитал Груп») было заключено предварительное соглашение о финансировании достройки трех крупных проблемных жилых комплексов: «Спортивный квартал», «Спорт Таун» и «Марьино Град». 

Проблемные стройки располагаются на территории Новой Москвы в поселках Марьино и Филимонковское. Согласно предварительной договоренности «Капитал Груп» станет инвестором и техническим заказчиком строительных работ на вышеперечисленных объектах. Застройщики при этом останутся теже, а их деятельность продолжит курировать ООО «УК Базисные Инвестиции» руководителем которых является Михаил Оглоблин.

Заключенные с этими застройщиками договора о долевом участии также не потеряют силы. Достройку объектов планируется осуществляться в обмен на переход в собственность «Капитал Груп» всех нереализованных жилых площадей.  Все жилые объекты будут достраивать по принятым ранее проектам без внесения в них каких-либо изменений. Но из-за того, что на объектах более двух лет отсутствовала консервация, в них силами Capital Group планируется полностью заменить инженерные коммуникации.

Юридическое основание для выхода на строительные площадки «Капитал Груп» сможет получить после подписания окончательного договора. Он будет заключен до 16 октября текущего 2017 года в том случае, если застройщики в полной мере выполнят требования, включающие вывод недостроенных земельных участков из-под ареста и предоставление девелоперу на согласование графиков осуществления строительных работ и новых сроков введения проблемных проектов в эксплуатацию.

Стоит отметить, что сроки сдачи вышеперечисленных объектов неоднократно изменялись. Так, например, ЖК «Марьино град» должен был быть введен в эксплуатацию летом 2015 года, ЖК «Спорт Таун» – летом 2016 года, ЖК «Спортивный квартал» – зимой 2017 года.