По делу о хищении “в особо крупных” арестован бывший директор печально известного СУ-155 Александр Мещеряков

По делу о хищении “в особо крупных” арестован бывший директор печально известного СУ-155 Александр Мещеряков

27.09.2017 0 Автор Novostroyman

Бизнесмен Александр Мещеряков, в прошлом ген.директор компании СУ-155, с тринадцатого сентября  находится  под арестом по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации.

Основанием для задержания и препровождения под арест стало обвинение в хищении денежных средств граждан, приобретших  квартиры в недостроенных жилищных комплексах, возведением которых занималась СУ-155.

Адвокат Мещерякова дал интервью изданию «Комерсант», где прокомментировал ситуацию и подтвердил факт ареста своего подзащитного. Однако обсудить детали дела отказался. Молчат и в МВД.

Из некоторых источников стало известно, что причиной задержания Мещерякова стало расследование в отношении шести площадок в Москве с недостроенными объектами, где был выявлен факт нарушений в оформлении документации при продаже жилья.

Проблемы  финансового плана начались в СУ-155  еще пару лет назад.  Тогда же, в 2015 году, на Александра Мещерякова было заведено первое уголовное дело, связанное с невыплатой налогов. Речь шла о сумме в 1,8 млрд руб. Ущерб был возмещен, дело закрыто. Но, судя по всему, компания не справилась с кризисом. Весной 2016 года СУ-155 была объявлена банкротом.