Дома по реновации буду строить быстрее, ВЭБ распродает активы, ТЦ для ЖК “Измайловский лес” построит “Глобус”

Дома по реновации буду строить быстрее, ВЭБ распродает активы, ТЦ для ЖК “Измайловский лес” построит “Глобус”

02.11.2017 0 Автор Novostroyman

Новости рынка недвижимости за 02.11.2017 год в авторском рассмотрении.

Срок строительства домов по программе реновации, предположительно, сократят на 84 дня, оптимизировав строительные процессы. По данным правительства, срок строительства одного многоквартирного дома – 4 года, а благодаря оптимизации, он уменьшится до 3 лет и 9 месяцев.

Напомним, что, согласно современным проектным декларациям, срок строительства ЖК комфорт-класса от подготовки котлована до ввода в эксплуатацию, занимает, в среднем, 2-2,5 года. Продолжительность в 4 года, видимо, взята с хорошим запасом и учетом получения разрешительной документации.

ТЦ на участке в 19 га для ЖК “Измайловский лес”, скорее всего, построит немецкая сеть “Глобус”. На данный момент ведутся переговоры. Напомним: у структур господина Гордеева уже имеется успешный опыт сотрудничества с компанией “Глобус”: сеть весной этого года арендовала 26,7 тыс. кв. м в ТРЦ«Саларис», что у ЖК “Саларьево Парк”.

ВЭБ собирается продать активы на 500 млрд рублей, сообщают “Ведомости”, среди них – проекты в недвижимости, в том числе, компания Rose Group.