Арбитражный суд МО возбудил производство по делу о несостоятельности Urban Group

Арбитражный суд МО возбудил производство по делу о несостоятельности Urban Group

20.06.2018 0 Автор Novostroyman

Заявления Фонда защиты дольщиков приняты к производству. Заседание по рассмотрению обоснованности заявления пройдет 09.07.2018 года.

Невероятно, но факт

Арбитражный суд отказался удовлетворять ходатайство Фонда защиты прав дольщиков о принятии обеспечительных мер, выражающихся в ограничениях и запретах (производство операций по счетам, совершение сделок, выплата дивидендов, внесение изменений в учредительные документы и пр.).

Обеспечительные меры Фонд обосновывал предотвращением причинения значительного ущерба заявителю. Суд не согласился с доводами заявителя, отклонив их по причине отсутствия «документальных доказательств, что не принятие испрашиваемых мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить значительный ущерб заявителю».

18.06.2018 Фонд подал новое заявление о принятии обеспечительных мер, а ООО “Хайгейт” (входит в состав Urban Group) подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела. 19.06.2018 Арбитражный суд МО повторно отказал ФЗПД в принятии обеспечительных мер касательно “Урбан Групп”.

ВОПРОС ЗНАТОКАМ

У одной меня четкое ощущение, что “самый гуманный суд в мире” откровенно подыгрывает Долгину, который-таки обнаружил на счетах ООО “Ваш город” деньги?


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/novostroyman – и будьте в курсе всех событий рынка недвижимости!