Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

ЖК "Westside"

Расположение: район Раменский;
Застройщик: ГК "ИНТЕКО";
Официальный сайт: https://www.westside.ru/

Известно, что когда Колумб отправился в своё путешествие, он не знал, куда попадёт в итоге. К сожалению, многие московские застройщики в этом на него похожи – некоторые их объекты очень часто заканчиваются совсем не так, как планировалось изначально. Поэтому оценивать проекты новостроек – идея спорная. Но мы попробуем, по крайней мере двинемся в эту сторону. А именно – в сторону ЖК “Westside” от ГК “Интеко”.

ЖК Westside от ГК "Интеко"

Американская мечта

На данный момент о “Westside” и вообще известно не очень много – поэтому точно рассказать, каким он будет, совсем сложно. Планируется, что этот комплекс, расположившийся на территории 20 гектар у реки Раменки, составят четырнадцать корпусов переменной этажности (от 9 до 16 этажей) и несколько инфраструктурных объектов. Интересно, что уровень объекта, как и высота его домов, будет буквально переменным – тут появятся и бизнес-класс, и премиум, и даже де-люкс.

ЖК Westside - переменная этажность

Архитектурой проекта занималось известное в своём деле бюро Speech, которое сейчас работает так много, что практически формирует новый облик столицы. Что ж, видя результаты его работы, можно уверенно сказать, что это и не плохо.

- Под бизнес-класс в Speech решили отвести четыре 16-этажки.

- Семь корпусов, высотой от 9 до 12 этажей сделали премиальными – несмотря на то, что по количеству их почти в два раза больше, чем корпусов бизнес-класса, их общая площадь наоборот почти в два раза меньше.

- Ну и наконец, три корпуса будут представлены в классе де-люкс – хотя по высоте они тоже от 9 до 12 этажей, площади в них ещё меньше, всего семь тысяч квадратных метров. Все здания Speech выполнил в неправильной геометрии, с ломаными линиями – дома в “Westside” могут сужаться или расширяться в середине и непривычно изгибаться по секциям. На картинках это привлекает взгляд и кажется симпатичным, но интересно, что получится на самом деле.

Увы, но пока о “Westside” нельзя сказать ничего конкретнее. Например, что там будут за квартиры, мы можем только предполагать. Вероятно, в соответствии с высоким классом, в них не будет отделки, а может, и строгой планировки тоже. Или различия между классами и будут в наличии или отсутствии отделки? “Westside” молчит, не даёт ответа.



Зато известно, что комплекс будет обеспечен собственной инфраструктурой, причём под ней подразумеваются не только коммерческие объекты на первых этажах зданий (ну, все эти магазины, кафе, салоны красоты…) и большая подземная парковка, но и школа, детские сады и детская творческая студия. Территорию обещают закрыть от посторонних, озеленить, а также благоустроить набережную Раменки по соседству. Этот Запад будет ничуть не загнивающим, а ровно таким, каким мы знаем его по голливудским фильмам – разве что до него получится быстро добраться из центра Москвы.

Неизвестные цифры и известный застройщик

Так как никакой информации о квартирах в “Westside” пока нет, не знаем мы и ничего о ценах на них. И даже точные сроки завершения строительства нам пока неизвестны. Хотя первую очередь обещают сдать не позже четвёртого квартала 2019-го, всё ещё может поменяться – разрешение на строительство-то было выдано вот-вот, только в апреле. В общем, понятно только, что в два счёта такой крупный и сложный объект не построят.

ЖК Westside (дворы)

С другой стороны, если кто и может справиться с ним относительно быстро, при этом не потеряв в качестве, так это группа компаний “Интеко”. Она впервые появилась ещё в конце 1980-х как научно-производственное подразделение компании “Интекострой”. Но с начала XXI века “Интеко” – полноценный девелопер, более того – один из безусловных лидеров в этой сфере, построивший более четырёх миллионов квадратных метров недвижимости по всей России.

Это компания полного цикла, которая самостоятельно занимается разработкой концепции своих объектов, их возведением и обслуживанием. У “Интеко” всё под контролем, и жители таких разных, но одинаково роскошных ЖК, как, например, “Balchug Residence” и “Лайнер”, об этом хорошо знают.

Ну и как там, на Западе?

Несмотря на то, что “Westside” стоит на довольно крупной Минской улице, что в Западном административном округе города (Минск, кстати, западнее Москвы, так что тут всё логично), а ещё неподалёку от него пролегает железная дорога, к экологии его окружения сложно предъявлять какие-либо претензии.

С одной стороны от “Westside” находится Матвеевский лес с рекой Сетунь, с другой – парк Победы. Да и Воробьёвы горы, в общем, тоже рядом.

Расположение Westside Транспортную доступность жителям “Westside” будет обеспечивать станция метро “Минская” и крупный Кутузовский проспект. С остальным у них тоже не будет проблем – своя инфраструктура нужна всегда, но с ней всё в порядке и в районе, и с коммерческой, и с социальной.

Наше мнение

Всё, что мы сейчас знаем о “Westside”, нам нравится – очень бы не хотелось, чтобы проект менялся в худшую сторону. Не хочется и чтобы менялась его практически уникальная прозападническая концепция, но в неё, как ни странно, свои коррективы может внести политика. На сайте объекта написано, что это “вариант для людей с западным образом мыслей” – в современной Москве этот вариант и так довольно редкий, а скоро таких вариантов, наверное, будет всё меньше и меньше.

Плюсы:
– Интересная архитектура;
– Возможность выбрать класс;
– Близость к Долине реки Сетунь.
Минусы:
– Детали ещё могут поменяться;
– Непатриотичная концепция.
Заголовок темы
Последний пост
Просмотры
Сообщения

Marina Marina
От Marina Marina
6 месяцев  назад
79
1

Marina Marina
От Marina Marina
6 месяцев  назад
100
1

Share: