Форум о новостройках Москвы и Подмосковья

Sezar Group: банкротство? Проблемы Сезар Групп и новости компании. Что происходит?  

  RSS
OlegL
(@olegl)
Active Member

Заинтересовался ЖК Династия, ищу квартиру.  Вначале решил пройтись по агентствам, послушать риэлторов, что скажут. И в первом же, в Миэль, меня просто ошарашили. Их источники говорят о том, что ООО Сезар Инвест находится в предбанкротном состоянии. Денег нет даже на достройку уже начатых объектов. Однако компания имитирует бурную деятельность  с целью привлечь как можно больше покупателей. То есть, выжать из каждого объекта по максимуму.

Дома, которые уже построены, они не регистрируют. По этой причине дольщики не могут не прописаться в своих квартирах, ни оформить их в собственность. Кстати, подобное практиковала СУ-155 незадолго до объявления о банкротстве.

Я был просто в шоке. Но это еще не все! Знакомый из Максинвеста, другого риэлторского агентства, не только подтвердил то, что мне рассказали, но и добавил еще подробностей!

Невыдача дольщикам передаточных актов, результатов обмеров, брак при постройке предыдущих объектов без устранения застройщиком, в Сезаре это уже вообще в порядке вещей.  Знакомый посоветовал заглянуть в интернет и пройтись по отзовикам и форумам. И действительно, хорошего там мало.

Более того! Оказывается, в Сезаре сейчас успешно трудятся юристы Мортона -  Ландаева и Останин. Именно при них закрылся обанкроченный Мортон. Говорят, и на новом месте стиль работы этих товарищей совершенно не изменился и оставляет желать лучшего.  

Вообще, фамилии Ландаевой и Останина уже давно на слуху. И мнение об их деятельности крайне негативное.

А менеджеры Сезара, это вообще, отдельный разговор! Достаточно зайти на форумы  про Рассказовку.

Абсолютная некомпетентность в любых вопросах, относительно ЖК, кроме денежного. Видимо, только в этом они и поднаторели.

В общем, покупать что-либо у компании Sezar Group мне расхотелось. Но появилось желание поделиться информацией.  Думаю, она будет полезна многим.  

ОтветитьЦитата
Размещено : 08.02.2018 18:08
Dolshik
(@dolshik)
Eminent Member

Дольщики ЖК «Рассказово» все теряются в догадках и никак не могут понять, почему они не могут оформить в собственность свои квартиры. А информация вся на поверхности, оказывается. У Сезар Групп долгов перед Промсвязьбанком почти на 3 миллиарда! И даже если произойдет чудо и Сезар сумеет распродать все оставшиеся квартиры в ЖК «Рассказово», этих денег все равно не хватит даже погасить долг перед Промсвязьбанком. А еще нужны средства, чтобы достраивать объект. Застройщик ЖК «Династия», компания Монолитное домостроение тоже имеет немаленький долг в банке. Промсвязьбанк еще прошлым летом, в августе, по-моему, спихнул часть неликвида, в том числе и долги Сезар Групп, в санируемый им Автовазбанк. Некоторые приведут аргумент, что стройка-то в Рассказово худо-бедно, но идет. Да, идет. Но как показывает практика, практически все компании-банкроты ведут строительство и продажи до последнего момента, а потом оставляют своих дольщиков с носом. В общем, я бы сто раз подумал, а нужны ли мне такие риски.

Чтобы не казаться голословным вот ссылочка на один очень интересный документ. Обратите внимание на страницу 4, строку 6  https://www.psbank.ru/~/media/Files/Bank/About/Emitters/04082017reshSD.ashx  

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.02.2018 18:17
KarinaNa
(@karinana)
Eminent Member

Друзья! О проблемах ЖК Рассказово уже написали отличную подробную статью:  http://novostroyman.ru/zhk-s-problemami/zhk-rasskazovo - давайте не спамить.

Что по финансовому положению самого Sezar Group? Кто какой информацией еще обладает?

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.03.2018 16:01
Aleksey
(@aleksey)
Eminent Member

Sezar Group действительно находится в предбанкротном состоянии. Вы скажете, что строительство ведется активно? Так вот - это ИМИТАЦИЯ бурной деятельности!

На чем я основываюсь? смотрите, когда все дольщики ринулись на форумы да интернеты, чтобы написать об изменениях проекта Рассказово, Сезар сразу же зашевелился: заказал у квартирного контроля обзор на измененный проект, понатыкал везде свежих фоток со строительной площадки, вел переговоры с известными блогерами о новых обзорах, НО уже в апреле все стихло! Почему? Неужели продажи не нужны? Да нет, я полагаю, что Sezar Group просто сматывает удочки и собирается удаляться с рынка, как это сделало в свое сремя СУ-155.

ИМХО.

ОтветитьЦитата
Размещено : 04.05.2018 17:34
stariy moskvich
(@stariy-moskvich)
Eminent Member
От: Aleksey

Да нет, я полагаю, что Sezar Group просто сматывает удочки и собирается удаляться с рынка, как это сделало в свое сремя СУ-155.

ИМХО.

Алексей, а не сгущаете ли вы краски? ведь не просто так же в Рассказово сменили план застройки. Значит есть планы на дальнейшее развитие территории и строительства. Если бы хотели сматываться, не было бы этой всей волокиты и шумихи. Это же просто делается: сегодня контора закрывается, а завтра деньги на оффшорах, а владельцы на Багамах.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11.05.2018 15:53
Oleg German
(@oleg-german)
Reputable Member

конечно,это уж слишком громкое высказывание

ОтветитьЦитата
Размещено : 20.07.2018 16:04
Aleksey
(@aleksey)
Eminent Member
От: stariy moskvich
 
Алексей, а не сгущаете ли вы краски? ведь не просто так же в Рассказово сменили план застройки. Значит есть планы на дальнейшее развитие территории и строительства. 

Честно говоря, не понимаю вашей логики: с каких пор план застройки стал доказательством планов на дальнейшее развитие? Посмотрите вон ППТ по любому из объектов "Урбана" - они там такие шикарные! И что в итоге - банкротство.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.07.2018 17:48
Vladimmir
(@vladimmir)
Trusted Member

Вылезают новые и новые подробности того, как Сезар получил разрешение на строительство "Рассказово". Все вы понимаете, что там очень рядом аэропорт, НО недавно обнаружилось, что эта территория попадает в чёрную зону санитарного разрыва приаэродромных территорий. Получается, что Сезар получил разрешение на строительство домов незаконно.

Что из этого имеем? Вот-вот начнутся судебные процессы, траты на них, возможно, штрафы. Так что риск банкротства Sezar Group подогревается день ото дня.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23.08.2018 19:08
EvellinaN
(@evellinan)
Active Member

Сезару грозит банкротство, это я вам просто гарантирую, смотрите сами:

В Рассказово сданы только дома первой очереди, да и там застройщик 9 месяцев мухлевал с документами, не выдавал дольщикам на руки передаточные акты, чтобы провести без их участия собрание жильцов и изменить проект (минус все социальные объекты и парк, которые были в плане первоначально, плюс 33 подъезда небоскребов на их месте).

Дома второй очереди до сих пор не готовы, хотя должны были быть сданы в прошлом году. По седьмому дому сам застройщик обещает сдачу в декабре этого года, и это все больше и больше похоже на долгострой!

ОтветитьЦитата
Размещено : 06.09.2018 14:54
Vladimmir
(@vladimmir)
Trusted Member

Меж тем, для усыпления бдительности Сезар купил специальную номинацию «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» для ЖК «Династия»  🤧  🤧  🤧 

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.10.2018 13:12
Share: