Представители юридического бюро “Легес” пытались заработать на обманутых дольщиках и… новом застройщике!

Представители юридического бюро “Легес” пытались заработать на обманутых дольщиках и… новом застройщике!

22.08.2018 13 Автор Novostroyman

Намедни в мои руки попали удивительные видео, где “юристы” обозначенной выше компании предлагают молодому человеку (судя по всему, представителю какой-то компании-застройщика) схему по заработку на недостроях.

Все материалы являются личным логическим умозаключением автора и основываются на предоставленных видео и данных дольщиков.

Ну вот, раз мы наконец разобрались в значении слова “блог”, в разделе которого находится данная статья, можем перейти к сути. Итак, схема-многоходовочка состоит из 2 этапов:

1️⃣ Уменьшение метражей и формирование нового пула квартир на “освободившейся” площади

Все просто: допустим, дольщик оплатил 72 кв.м., “Легес” предлагают новому застрою “сэкономить” и перепроектировать дом без предупреждения дольщиков так, чтобы от квартиры осталось только 63 кв.м, объясняя существенное уменьшение площади “улучшенной планировкой”.

Рука лицо

ВНИМАНИЕ!

Представьте, что на лестничной площадке хотя бы 4 такие квартиры: 4*9 кв.м=36 кв.м – еще одна квартира на продажу! Профит!




2️⃣ “Выброс” дольщика из проекта

Правда, можно попробовать вытрясти деньги из уже обманутого дольщика второй раз. Для этого нужно оставшиеся от уменьшения площади 9 кв.м. предложить дольщику за дополнительную плату. Ну, знаете, как нужно доплачивать за “лишние” метры при приёмке квартиры? Вот именно таким образом!

Если дольщик отказывается от этого варианта, нужно просто подвести его к мысли о расторжении ДДУ, после которого можно расчитать человека по старым расценкам. Т.е., например, 2 года назад он вложил на этапе котлована 4,6 млн руб., в 2018-м его квартира уже стоит 5,6 млн. – лям себе в карман. Отлично, мне кажется.



Привожу скрытую видеосъемку переговоров. Слышно плохо, но, в целом, все более, чем понятно.

 

Эти люди уже приходили на собрания “Урбан Групп”: призываю всех быть бдительными!

Кстати, все те же дольщики “Урбан Групп” после появления вышепредставленных видео обратились к представителям бюро за комментариями. Последние от них отказались.

Волки в овечих шкурах, или Просто юридическое бюро “Легес”

Вы спросите меня: Ирина, о каком же новом застройщике идет речь? Любом! Любом новом застройщике, которого пытается привлечь данная, прости господи, компания к сотрудничеству.

ВНИМАНИЕ!

Судя по всему, “Легес Бюро” играет на два фронта: судя по всему, они находят малоопытных застройщиков и предлагают подобные услуги. В то же время, они ходят на все собрания дольщиков, имитируют, а порой и предоставляют, юрпомощь по ценам ниже рыночной, семинары и всяческое понимание, а сами внушают людям нужные мысли.

Например, о том, что доплатить 500 000 за 9 “квадратов” не так-то и много, главное – чтобы достроили!

Сумма, которую застройщик должен отстегнуть черным юристам бюро “Легес” – 20 000$ за 2000 кв.м. квартир дольщиков. Много это или мало – вопрос хороший. Особенно если учитывать, что это сделка не с застройщиком, а с совестью.